Spaghetti Bolognese

Zutaten

100 g Sojaschnetzel
100 g rote Linsen
50 g getrocknete Tomaten
2 EL  Olivenöl
0,5 TL Chiliflocken
2 TL Oregano, Thymian, Basilikum
300 ml Gemüsebrühe
1 Glas Passata
100g Spaghetti pro Person

Zubereitung

Die getrockneten Tomaten klein schneiden und mit kochendem Wasser übergießen, damit sie weich werden.
Das noch heiße Tomatenwasser nutzen wir dann auch, um das Sojageschnetzelte zu marinieren. Oregano und Chiliflocken hinzugeben, gut umrühren und ca. 20 Minuten ziehen lassen.
In der Zwischenzeit Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Olivenöl in einem Topf über kleiner Stufe erhitzen und die Zwiebeln vorsichtig anschwitzen, bis sie glasig sind. Knoblauch dazugeben und alles ca. 2 Minuten zusammen anschwitzen.
Nun kommt das Sojageschnetzelte hinzu – alles scharf anbraten. Etwas Passata an die Sojamasse geben und auch kurz mitbraten. Die roten Linsen gut waschen – dann kommen sie auch in den Topf. Den Rest der Passata und die Gemüsebrühe hinzugeben, umrühren und aufkochen lassen.
Anschließend alles auf niedriger Stufe köcheln lassen – ca. 20-30 Minuten oder bis die roten Linsen gar sind. In der Zwischenzeit das Nudelwasser aufsetzen und die Spaghetti (oder deine Lieblingsnudeln) kochen.
Tipp: Etwas vom Nudelwasser an die Soße geben, das macht sie besonders cremig.
Wenn du frisches Gemüse hast, schneidest du es ganz klein und  kannst es kurz nach den Zwiebeln mit zum Anschwitzen geben.
Gut dazu passt auch einer unserer Rotweine.

Guten Appetit!

 

Ab 1,60 € alle :(
alle :(
Ab 1,60 €
+
Normaler Preis 2,05 € alle :(
alle :(
Ab 2,30 € alle :(
alle :(
Ab 3,80 €
+
Ab 3,80 €
+
Ab 2,00 €
+
Normaler Preis 2,50 €
+
Ab 2,60 €
+

Fehlt dir etwas in unserem Sortiment?